Google+ Alimentação: Couve

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terça-feira, 9 de junho de 2015

Couve




   Contém vitamina B e mais vitamina C que a maioria das frutas cítricas.

   É muito rica em minerais, principalmente em enxofre, potássio, iodo, cobre, flúor, cálcio, fósforo e ferro. Por isso é considerado um alimento que restabelece a necessidade de minerais em nosso organismo.

   As propriedades medicinais da couve são muitas: previne e combate distúrbios da glândula tireóide, as enfermidades do fígado, cálculos da vesícula e dos rins, as hemorróidas, a colite ulcerosa, as menstruações difíceis e dolorosas e a anemia.

   O suco é usado como cicatrizante de úlceras do estômago e duodeno. O suco do talo da couve combate o desejo de bebidas alcoólicas. 

   Fervida em água fervente por 1 minuto, e coada, obtém-se um caldo para combater a tosse, asma, catarro e doenças inflamatórias da pele.

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