Google+ Alimentação: Abóbora

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sexta-feira, 27 de março de 2015

Abóbora


   A abóbora têm grande quantidade de vitaminas A, C, B1, B2, B5 (niacina) e o mineral cálcio, fósforo e ferro.

  É um alimento de alto valor nutritivo e de fácil digestão. As sementes frescas, sem pele, moídas e misturadas com mel combatem os vermes, principalmente a tênia, conhecida como solitária.

   Para as gestantes são uma boa ajuda contra náuseas, enjôos e vômitos.devendo ser ingerido em jejum, juntamente com a casca. Auxilia o funcionamento do trânsito intestinal (laxativo). Ajuda a reduzir o colesterol. O óleo pode ser aplicado externamente na cicatrização de feridas, eczemas e acne.

  É útil no tratamento da hiperplasia benigna da próstata e prostatite e coadjuvante no tratamento e prevenção do cancro da próstata, juntamente com o chá verde, romãs e açafrão da Índia. Como regulador hormonal no homem e na mulher, ajuda a prevenir a queda de cabelo, acne e sintomas menstruais e da menopausa. Tem ação antioxidante e anticancerígena.

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